• адресСмоленская ул., д.9, офис 514 (БЦ Оптима)

Как взять кредит на ремонт квартиры?

Как взять кредит на ремонт квартиры?

Через процедуру ремонта проходит каждая семья, всем известно, что ремонт занимает много времени, сил и материальных средств. К сожалению, материальные средства не всегда позволяют начать процедуру. Однако сегодня вопрос этот можно решить, взяв кредит в банке.

Составление сметы

Прежде чем начать поиски банка, человек должен определиться с суммой. Для этого составляется предварительная смета, куда включаются все предстоящие расходы: покупка строительных материалов, всех комплектующих, оплата услуг строительной бригады или организации и прочие расходы. К получившейся сумме добавляется еще небольшая цифра на непредвиденные расходы, они обязательно будут. Следует заранее решить, за какой срок планируется погашение кредита. Теперь необходимо определиться с кредитной программой и приступать к поискам подходящего банка.

Виды кредитных программ

В каждом банке имеется ряд кредитных предложений для своих клиентов. Предварительно следует промониторить все надежные и проверенные банки. Самый простой и доступный способ для получения кредита – нецелевой потребительский кредит. По этой программе заемщик предоставляет минимум документов, в большинстве случаев банк просит оформить поручительство третьего лица.

Большой плюс такого кредитования в том, что сумма выдается без всяких залогов и клиент не должен отчитываться перед банком, куда потрачены средства. При такой форме кредитования можно получить сумму до 3 млн. рублей без обеспечения. Это большой плюс. Минусы тоже присутствуют. Банки возмещают свои риски высокими процентами, которые выше ипотечных взносов. Сроки у таких программ небольшие, обычно до пяти лет.

  • Еще один способ получения кредита для любых целей, в том числе и на ремонт, это потребительский кредит под залог недвижимости. Обеспечением может служить квартира, дом или другая недвижимость. В этом случае сумма кредита может быть больше, а проценты несколько ниже. Однако оформление необходимых документов и собирание различных справок займет много времени. Потребуются дополнительные расходы на оценку залогового имущества, страхование недвижимости и другие. К этому нужно быть готовым.
  • Третий вариант получения от банка необходимой суммы – оформление целевого потребительского кредита на ремонт квартиры. Для такой формы кредитования понадобятся дополнительные бумаги. Сначала заемщик подбирает строительную организацию, заключает договор на услуги по ремонту и составляет смету на проведение ремонтных работ. Банк может предложить варианты определенных строительных компаний. Если заявитель выбирает другого подрядчика, банк предварительно проверяет сферу услуг, оказываемых компанией и нет ли у нее долговых обязательств.

Если семья планирует капитальный ремонт своего жилища, то обычно прибегают к помощи строительный компаний и организаций. В этом случае оформить кредит можно прямо в офисе компании. Крупные компании, давно работающие на рынке строительных услуг, часто заключают партнерские соглашения с известными банками, выдающими потребительские кредиты. В таких компаниях получить кредит на ремонт бывает быстрее и проще, чем непосредственно в банке.

Этапы оформления кредита:

— составляется предварительная смета, в которую включены все расходы на строительные материалы и на оплату услуг строительной фирмы;
— в офисе готовится договор на оказание услуг с обозначением необходимой суммы;
— договор подписывается, регистрируется и передается на проверку в банк. Специально посещать банк не требуется;
— после благоприятной проверки банк перечисляет на счет подрядчика сумму, указанную в договоре, и строители могут начинать ремонтные работы.

В каком банке оформить

Сегодня на рынке финансовых услуг почти каждый банк готов выдать подобные кредиты. Чтобы выбрать наиболее выгодный вариант, следует узнать процентные ставки и другие условия кредитования каждого отдельного банка.

Требования к заемщику

Возраст. Обычно банки выдают потребительские кредиты людям, старше 21 года.
Работа по найму на постоянном месте. Каждый банк потребует документальное подтверждение ежемесячного дохода и сделает выводы о платежеспособности клиента.
Прописка. Паспорт должен быть с постоянной пропиской.
Поручительство или залог. В зависимости от кредитной программы банк может потребовать присутствия поручителя, а для получения большой суммы – оформление недвижимости в залог.

Другие статьи:

Тенденции дизайна интерьера на 2023 год

Дизайн интерьера. А нужен ли он?

Стиль интерьера постмодернизм

ТОП 4 ошибки в дизайне интерьера!

Студия ИнтекДизайн награждена премией Best Of Houzz 2022

Наша компания награждена премией Best Of Houzz 2021

Как взять кредит на ремонт квартиры?

С чего следует начинать ремонт квартиры?

Основные ошибки при ремонте квартиры

Основные ошибки в дизайне интерьера

Проводим запись на приемку квартир в ЖК «Галактика»

Проводим запись на приемку квартир в ЖК «Цивилизация»

Дизайн интерьера спальни

Контакты

Основной телефон

  • +7 (812) 219-77-70

Основная почта

Отдел дизайна

Режим работы

  • Пн-Пт, С 10:00 до 19:00

Где мы находимся

  • Смоленская ул., д.9, офис 514 (БЦ Оптима)

Контроль качества

Разработаем стильный и современный дизайн-проект квартиры

Запишитесь на встречу с нашим дизайнером

Выберите удобную вам дату: