• адресСмоленская ул., д.9, офис 514 (БЦ Оптима)

Тенденции дизайна интерьера на 2023 год

Тенденции дизайна интерьера на 2023 год

Глобальные экономические проблемы и призрак серьезного кризиса наложили свой отпечаток на индустрию дизайна интерьера. Это можно увидеть в последних тенденциях. Люди хотят жить здесь и сейчас, а отсутствие стабильности заменить покоем собственного дома и повышенным вниманием к собственным потребностям. В последних тенденциях можно увидеть:
• натуральные материалы;
• текстуры и узоры, активизирующие чувства;
• приглушенные цвета земли;
• органические формы и интерьеры, открытые внешнему миру.
Тенденции дизайна интерьера на 2023 год не сильно отличаются от тех, которые прогнозировались в последние двенадцать месяцев. Те же цвета будут преобладать, но в большей степени, чем раньше. Акценты будут расставлены на натуральных материалах и сочетании интерьеров с природой. Какие конкретные решения появятся в модном дизайне интерьера в 2023 году?

Натуральные материалы: связь с природой

В проектах, соответствующих тенденциям дизайна интерьера 2023 года, будет много натуральных материалов и элементов отделки. На полах будет преобладать натуральное дерево в цветах, встречающихся в природе. То есть не только серое и отбеленное, как старое дерево, но и темное, как экзотические породы.
Модными будут также отделка плиткой, кирпичом, натуральным камнем и полированным цементом. В ближайшие месяцы для отделки стен будет использоваться несовершенная, пористая глиняная и известковая штукатурка, в том числе модный таделакт – водостойкая марокканская штукатурка.

В ванной комнате, на кухне будет использоваться плитка ручной работы или имитация ремесленной плитки с несовершенной поверхностью – глазурованной и матовой. Мебель и предметы декора в 2023 году – это дерево, ротанг, плетенка, бамбук, стекло, камень, латунь, сталь, терракота, кожа, шерсть, холст и т.д.

Цвета земли: для баланса и рельефа

Какие цвета будут сопровождать последние интерьеры? Тенденции 2023 года четко указывают на то, что земляные цвета будут доминировать. Поэтому в моду войдут цвета, напоминающие о природе. Или взятые из пейзажей, ассоциирующихся со свободой и пространством, например, пустыня и саванна. Выбеленный коричневый, бежевый во всех его вариациях, грязный белый, песочный желтый, блеклый оранжевый и красный терракоты или глины, теплый серый… Одно только представление этих цветов успокаивает, не правда ли?
А уж в интерьере – особенно в сочетании с натуральным сырьем – они должны стать рецептом быстрого обретения равновесия и покоя. Эти оттенки служат прекрасным фоном для более сильных цветов, как, например, зеленый, синий или модный фиолетовый. Однако главное – это правильное сочетание оттенков для достижения эффекта единого целого.

Текстуры и узоры: пиршество для чувств

Еще несколько лет назад многие дизайнеры ориентировались на минимализм, даже слегка лабораторные и гладкие интерьерные решения. Тенденции 2023 года полностью отвергают такой подход! Интерьеры по идее, да, минималистичны, но в то же время не безжизненны. Их дополняют, во многом, интересными текстурами, приятными на ощупь; а также фактурами, которые радуют глаз.
Поэтому в моде будут не только вышеупомянутые глиняные или известковые штукатурки, но и дерево с характерной проработкой или плитка в виде вулканической лавы. В декоре и мебели будут охотно использоваться плетеные материалы, например, ротанг, плетенка, морская трава, а также веревки или шерсть – особенно в виде вьющихся тканей. Они должны быть приятными на ощупь, удивительными, привлекающими внимание, за счет чего можно сосредоточиться на том, что есть здесь и сейчас – будничной домашней жизни.

Без границ: открывая внутреннее пространство внешнему миру

В 2023 году интерьеры станут еще более открытыми для внешнего мира, чем раньше. Что это подразумевает на практике? В новостройках интерьеры будут практически лишены перегородок, а значит, объединять не только гостиную с кухней, но и офисное помещение, холл и гостиную. Перегородки, которые будут отделять, например, спальню от остальной части квартиры, как правило, будут… стеклянными.
Если это звучит для слишком экстравагантно, то при строительстве дома можно подумать о патио, которое является большим архитектурным успехом 2023 года. Окна большого формата и раздвижные двери большого размера также не теряют своей актуальности. Такая стеклянная стена не только теплее стандартной кирпичной перегородки. Она «открывает» интерьер внешнему миру – что особенно ценно, когда за окном открывается прекрасный вид на природу.

Органические и биоморфные формы: сильный тренд 2023 года

Тенденции дизайна интерьера на 2023 год также предсказывают акцент на органические формы. Поэтому модной будет мебель для отдыха с округлыми стульями и спинками, а также украшения в форме круга, овала, эллипса или неправильных форм с мягкими линиями.
В пространстве эта тенденция будет использоваться в виде арок, круглых проемов в стенах, мягких, закругленных углов комнат. Этот стиль не новый – его пионером более ста лет назад стал Фрэнк Ллойд Райт. Однако сегодня, в эпоху стремительного развития цивилизации, он вновь набирает популярность. Наверное, нет такого дизайнера, который бы не включил круглые архитектурные элементы, предметы декора или мебель в новейшие аранжировки, привносящие в пространство умиротворение.

Другие статьи:

Вечное влияние природы на дизайн интерьера

Дизайн интерьера спальни

Каким должен быть элитный дизайн интерьера гостиной

Тенденции дизайна интерьера на 2023 год

Дизайн интерьера. А нужен ли он?

Стиль интерьера постмодернизм

ТОП 4 ошибки в дизайне интерьера!

Студия ИнтекДизайн награждена премией Best Of Houzz 2022

Наша компания награждена премией Best Of Houzz 2021

Как взять кредит на ремонт квартиры?

С чего следует начинать ремонт квартиры?

Основные ошибки при ремонте квартиры

Основные ошибки в дизайне интерьера

Проводим запись на приемку квартир в ЖК «Галактика»

Проводим запись на приемку квартир в ЖК «Цивилизация»

Дизайн интерьера спальни

Контакты

Основной телефон

  • +7 (812) 219-77-70

Основная почта

Отдел дизайна

Режим работы

  • Пн-Пт, С 10:00 до 19:00

Где мы находимся

  • Смоленская ул., д.9, офис 514 (БЦ Оптима)

Контроль качества

Разработаем стильный и современный дизайн-проект квартиры

Запишитесь на встречу с нашим дизайнером

Выберите удобную вам дату: